martes, 27 de octubre de 2009

La receta rusa

MATERIALES
16 cucharadas de cola de carpintero.
3/4 taza de agua.
32 cucharadas de fécula de maíz.
1 cucharada de formalina o formol (se compra en droguerías
0 farmacias).
2 cucharadas de glicerina.
1 cucharada de vaselina líquida.

ELABORACION
En un recipiente apto para calor se colocan la cola de car­pintero, el agua y la mitad de la fécula de maíz. Se mezclan muy bien estos ingredientes con cuchara de madera y se pone el recipiente dentro de otro, que será colocado sobre el fuego (Baño de María), mientras se sigue revolviendo (esto es muy importante, para evitar que se pegue o que se haga un mazacote) hasta obtener un bollo suave, que se despega de las paredes del recipiente.
Una vez obtenida esta primera pasta, se pasa a otro reci­piente, donde se la va a unir con el resto de los materiales (la fécula restante, la glicerina, la vaselina y el formol) y se la amasará eficientemente, hasta lograr un bollo suave, que no se pegotee.
Debe guardarse en la heladera, en recipientes íte plástico hermético.

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